Digitaler Krippenweg

Ein digitaler Krippenweg für Familien: Das WermelsKIRCHEN-Team lädt zur besinnlichen Entdeckungsreise ein!

Das WermelsKIRCHEN-Team hat für die Adventszeit eine besondere Initiative ins Leben gerufen: Einen digitalen Krippenweg für Familien. Über 15 Stationen, verteilt auf verschiedene christliche Webseiten der Stadt, können Groß und Klein die Weihnachtsgeschichte auf innovative Weise erleben. An jeder Station wartet ein Bild der Krippenszene und über einen QR-Code gelangen die Besucherinnen und Besucher zu einer Audioerzählung – ein modernes Hörerlebnis für die ganze Familie.

Familien haben die Möglichkeit, die Weihnachtsgeschichte in ihrer Gesamtheit anzuhören oder sie sich in Teilen über die Adventszeit hinweg anzueignen. Dieses Angebot ist nicht nur eine tolle Möglichkeit, um sich auf Weihnachten einzustimmen, sondern auch eine Chance, die Angebote der Gemeinden und Vereine für Kinder und Familien kennenzulernen.

Entdeckt auf den Webseiten, was die Christen in Wermelskirchen für Kinder und Familien bereithalten. Der digitale Krippenweg ist den ganzen Advent verfügbar und lädt zum Erkunden ein.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucherinnen und Besucher und wünschen eine besinnliche Adventszeit!

Zur Audio-Datei

Hier geht die Geschichte weiter

Geschichte von vorn beginnen

Gesamte Übersicht der Stationen [PDF]

Veröffentlicht in Blog, Slideshow am 26. November 2023

Kickerturnier

20. Apr 2024 – 14:00

Der "Alte" geht!

Reinald Rüsing verabschiedet sich in den Ruhestand und wir danken für 36 Jahre Dienst im schönen Dhünn.

Monatsplan Aug/ Sep 2023

Einsichtnahme Führungszeugnis